Previous Entry Share Next Entry
Военный - это не профессия, это - половая ориентация (с) ДМБ
johnny_55_star
Нет, у руководства этой страны явно что-то не то в голове.

Министерство обороны инициирует одну из самых масштабных реформ системы призыва за последние годы. Ведомство Сергея Шойгу подготовило поправки к закону о воинской обязанности, предполагающие отмену отсрочки от службы студентам, обучающимся на платной основе, пишет газета "Коммерсантъ".

В Минобороны необходимость изменений объясняют тем, что большинство выпускников все равно "не востребованы в экономическом комплексе страны".

Таким образом, в армию может быть призвано не менее 300 тыс. молодых людей, тогда как в ходе осенней призывной кампании 2013г. ряды вооруженных сил пополнят всего 150 тыс. новобранцев.

В настоящее время отсрочка предоставляется всем категориям студентов, проходящим очное обучение, - как на бюджетной основе, так и за свой счет. Авторы законопроекта предлагают оставить это право только тем, кто учится за счет федерального или местного бюджета.

Объясняя необходимость изменений, в Минобороны указывают на демографический спад: за последние семь лет количество граждан, подлежащих постановке на воинский учет, снизилось на 44%. По экспертным оценкам, которые приводят в военном ведомстве, до 2016г. дефицит "призывного ресурса" будет расти. "В этих условиях даже планируемое увеличение числа контрактников не позволит обеспечить 100-процентную укомплектованность вооруженных сил", - отметили в ведомстве.

Источник: http://top.rbc.ru/society/28/09/2013/879491.shtml

Рожают сейчас платно, учатся платно, лечимся платно. Где мы все успели задолжать так называемой "Родине"? А как же почти 50% налогов от зарплаты? Я уже всё давным-давно вернул.
И да, может не "большинство выпускников все равно "не востребованы в экономическом комплексе страны" а просто-напросто зашкаливающая коррупция в ВУЗах страны и дефицит адекватных программ обучения?


?

Log in