Previous Entry Share Next Entry
Здесь кто-то есть
johnny_55_star
Давно не писал, много случилось событий за прошедшее время.
Встретил хороших людей.
Понял, что те люди, которых я считал хорошими, на деле оказались так себе…
Съездил в конце мая в «отпуск» - решить окончательно все вопросы по Омску. Город оставил очень неприятное впечатление, за год изменилось всё не в лучшую сторону. Повидал не всех, кого хотел, но многих. Кого-то уже в этой жизни не увижу – хорошие люди, к сожалению, уходят из жизни. До сих пор не могу никак поверить, но очень грустный факт.
Огорчила меня местная бюрократия в виде Омского ГИБДД. В Москве я ни копейки денег за акт осмотра ТС не отдал. В Омске за заполнение заявления на проведение регистрационных действий в экстренном порядке пришлось платить 300 рублей. Или заполнять самому. А 2 года назад всё было более цивилизованно. Теперь я на транзитах пока что. В общем-то нравится. Можно хоть спокойно передвигаться, правда до первого «живого» гаишника. В любом случае уже сэкономил.
Очень огорчили местные дороги и возрастающее наплевательское отношение власти к гражданам. И сознание граждан не получится изменить – «всё уже и так решено/и так известно кто победит/мой голос ничего не решает». Адепты такого подхода уже достали если честно, сами в говне живут и других туда тянут. Грустно.
Огорчила «альма-матер». Неспасибо двум людям оттуда. Основной тренд, который держится уже долгое время в универе – всё что не приносит денег –  побоку. Ну или всё то, на чём нельзя поймать откат и заработать денег. Развал образования, отсутствие нормальной базы для обучения – это всё уже не важно. Из ведущих университетов с техническим направлением котировать можно я думаю только ОмГУПС, и то в силу своей узкой специализации.
Воспоминания. Ностальгии. Но всё уже, к сожалению, в прошлом и ничего уже не вернуть. С одной стороны всю сознательную жизнь хотелось свалить оттуда. С другой – как никак я там вырос, начало молодости там провёл. Круг друзей, знакомых… теперь всё начинать заново.
Теперь уже 100% ощущаю то что взрослый и то что детство кончилось. И надо переставать грустить по этому поводу.
Недавно побил собственные рекорды расхода топлива. Пробки, отжиги по МКАДу и ТТК (иначе на 1.5 литрах не получается ехать, «отжиги» опять же довольно условные – стараюсь ехать на уровне потока) – 16.2 л газа/100 км.
Сейчас чуть поспокойнее станет, надо будет хоть фотки выложить, 2 месяца уже ничего не выкладывал…

  • 1
Подарок мне так и не подарил

Да Вадег мудак сцууко, я хотел вам подарочек с папенькой передать его, а эта скотина его забыла.
Ну ничего, почта роисси нас спасёт111!!

  • 1
?

Log in